: - Thursday, 18-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / Bagi Peserta didik kelas 8 dan kelas 9 jadwal daftar ulang akan disampaikan oleh wali kelas masing2 saat masih di kelas sebelumnya.
  • 3 tahun yang lalu / Pembagian kelas peserta didik baru akan di publikasikan melalui web sekolah dan akan dibuat grup WA paguyuban orang tua
SEJARAH SINGKAT SMP NEGERI 10 KOTA SERANG

SMP Negeri 10 Kota Serang pada awalnya bernama SMP 7 Serang. Berdiri sejak tahun 1985, merupakan binaan SMP 1 Serang yang dikepalai oleh Bapak Imam Nawawi. Untuk siswa, sementara saat itu menempati gedung SMP 1 Serang dan belajar pada siang hari selepas kelas SMP 1 Serang melaksanakan kegiatan belajar.  Rombongan belajar angkatan pertama sebanyak dua kelas yaitu kelas G dan H sebagai terusan dari kelas 1 yang ada di SMP 1 Serang yaitu kelas A s.d F. Tahun 1987 Bapak Imam Nawawi purna bhakti, kepempinan digantikan oleh Bapak Abdul Kadir chisni sebagai PLT di SMP 7 Serang sampai dengan tahun 1988 semester satu. Semester kedua bulan Juli 1988 SMP 7 Serang menempati gedung baru di jalan Ki Ajurum Nomor 64 Cipocok Jaya serang, dengan  3 jumlah  rombongan belajar. Kepala Sekolah yang menggantikan Bapak Abul Kadir chisni adalah Bapak Momo Sutomo Surya Sumarga sebagai  kepala sekolah definitif pertama yang bertugas sampai dengan tahun 1995.

Bulan Mei  tahun 1996, bapak Momo Sutomo Surya Sumarga mempercepat masa pensiunnya karena kesehatan beliau yang tidak memungkinkan untuk melaksanakan tugasnya. Untuk sementara SMP 7 Serang dipimpin oleh bapak Sodikin kepala SMP 1 Serang sebagai PLT. Bulan Juli 1996 bapak H. Lutfi dilantik menjadi Kepala Sekolah kedua, bertugas sampai dengan bulan juni  tahun 2000, pada masa kepemimpinan bapak H. Lutfi ini tahun 1998 SMP 7 Serang berganti nama menjadi SLTPN 3 Cipocok Jaya. Bapak H. Lutfi  kemudian digantikan oleh bapak Drs. H. Dasan sampai dengan masa pensiun pada tahun 2006. Saat  Drs. H. Dasan ini tahun 2000 SLTPN Cipocok Jaya berubah nama menjadi SMP 3 Cipocok Jaya. Berikutnya  yang bertugas sebagai kepala sekolah sampai dengan Tahun 2011 adalah bapak Wawan Rohandi, S.Pd, saat kepemimpinannya tahun 2008 SLTPN 3 Cipocok Jaya berubah nama menjadi SMPN 10 Kota Serang. Bapak Wawan Rohandi, S.Pd. kemudian digantikan oleh  bapak Drs. Dadan Iskandar sampai dengan pensiun pada bulan  Mei 2017.  Juni 2017 sampai dengan 3 Juni 2018 kepala sekolah dijabat oleh PLT. Ibu Dwi Pusparini, S.Pd., dan mulai tanggal 4 Juni 2018 sampai dengan sekarang Kepala SMPN 10 Kota Serang dijabat ibu Meti Istimurti, M.Pd.